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さんが焼き せと川

さんが焼き せと川
写真番号 100

ニックネーム 南房総なめろう研究会
撮影場所 せと川 [千倉]
撮影日時 2009年12月07日11時30分頃
カテゴリ 郷土料理なめろう・さんが焼き
コメント 元気な女将の笑顔と愛情に包まれた民宿。アワビの殻からダシが出ると言われている昔ながらの、アワビの殻を使った特製さんが焼きが自慢。ほぐしたさんがは、アツアツのご飯の上にのせて食べると格別の美味しさ。お酒のつまみにもピッタリ!厳選民宿「家族時間の宿」加盟宿。

なめろうとは?
季節の地魚に旬の野菜・薬味を入れた味噌たたき。漁師が、船上で魚に味噌をからめて、たたき、それが美味しくて「皿までなめた」ことから、この名が付いたといわれています。
特記事項 天候の状況により、水揚げが変わりますので、料理の対応ができない場合がございますのでご了承下さい。

撮影場所地図