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藤の膳 季粋の宿 紋屋

藤の膳 季粋の宿 紋屋
写真番号 111

ニックネーム 南房総なめろう研究会
撮影場所 季粋の宿 紋屋 [白浜]
撮影日時 2009年11月24日12時38分頃
カテゴリ 郷土料理なめろう・さんが焼き
コメント 地元野菜も取り入れ、バランスが取れた健康に良い食材で「お宿」らしい、目にも美しく、楽しい創作和膳。季節感と遊び心のあるお料理をお楽しみください。

なめろうとは?
季節の地魚に旬の野菜・薬味を入れた味噌たたき。漁師が、船上で魚に味噌をからめて、たたき、それが美味しくて「皿までなめた」ことから、この名が付いたといわれています。
特記事項 天候の状況により、水揚げが変わりますので、料理の対応ができない場合がございますのでご了承下さい。

撮影場所地図