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鯵のなめろう ゆきのや

鯵のなめろう ゆきのや
写真番号 96

ニックネーム 南房総なめろう研究会
撮影場所 ゆきのや [千倉]
撮影日時 2009年11月25日14時30分頃
カテゴリ 郷土料理なめろう・さんが焼き
コメント 地元で獲れた旬の食材を使い、食材の良さを引き出すことにこだわるご主人。なめろうは、旬の地魚にこだわり、秘伝の薬味を加えた特製なめろうをご用意しています。

なめろうとは?
季節の地魚に旬の野菜・薬味を入れた味噌たたき。漁師が、船上で魚に味噌をからめて、たたき、それが美味しくて「皿までなめた」ことから、この名が付いたといわれています。
特記事項 天候の状況により、水揚げが変わりますので、料理の対応ができない場合がございますのでご了承下さい。

撮影場所地図